Алкоголь
- отрава для тела, мозга и души!
Русские, никогда не пили алкоголь!
Пиво не является напитком
Настойчивая, а ещё лучше сказать —
агрессивная реклама пива уже сделала его национальным «напитком» украинцев,
россиян и других славянских народов. Стереотип, будто бы пиво — это безобидный
«напиток», а также увеличивающиеся с каждым годом объёмы продаж этого зелья
делают своё дело — людей, пристрастившихся к пиву становится всё больше.
Учёные, исследующие эту проблему, вполне
обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их
вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных. Пиво, как
и любую другую алкогольную смесь, по объективным причинам нельзя называть
пищевым продуктом или «напитком», поскольку термин «напиток» маскирует истинную
сущность наркотической смеси и способствует утверждению в сознании программы,
заставляющей человека отравляться.
Вопреки этой научной истине производители
пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем утверждением,
что пиво — слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток».
И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигло
в некоторых сортах 14% (что соответствует винам по спиртосодержанию), тогда как
в бытность СССР крепость пива колебалась (в зависимости от сорта) в пределах
1,5-6%, а чаще — от 2,8% (в Жигулевском) до 3,5% (в Московском).
Своё мнение по этому вопросу высказали и
наркологи. Но правительство Украины (конечно, не без помощи производителей пива,
получающих за своё смертоносное зелье баснословные прибыли) закрыло на это
глаза: официально пиво исключено из разряда «алкогольных напитков»,
следовательно, на него не распространяются запреты на рекламу и многие другие
ограничения.
Чем опасно пиво?
Вред пива для человеческого организма очень
обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выводятся из
организма с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия,
цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного
и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным
потреблением пива и повышением артериального давления. Одними из тяжёлых
осложнений при пивном алкоголизме являются молочнокислый ацидоз и
гипонатриемия.
Обычно СМИ не сообщают, что по вредности для
организма пиво может сравниться с самогоном, так как в процессе спиртового
брожения и в пиве, как и в самогоне, в полном объёме сохраняются сопутствующие
алкоголю побочные продукты брожения. Это альдегиды, сивушные масла, метанол,
изопропиловый спирт, эфиры, нитразамины и другие не менее ядовитые соединения,
содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой
концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Среди них — и
психотропные вещества, которые относятся к нелегальным наркотикам.
На кого рассчитывают рекламодатели пива?
Прежде всего — на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по
цене «напитке». Что же касается красивых картинок с пивом на рекламных щитах и
коротких рекламных «водевилей» на телеэкранах, то они, прежде всего, адресованы
молодёжи (чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем). Как результат — на
глазах у родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодёжь, а пьющая
молодёжь — в родителей-пьяниц. Неужели кому-то ещё не понятно, что пивная
контркультура — это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений,
а в конце концов — к гибели всего народа?!
Пиво — наркотик, вызывающий агрессию
Согласно современным исследованиям, пиво —
это самый опасный легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным
нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является
первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи
давно пришли к выводу, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а
пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется
завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.
Сотрудник кафедры биомедицинских основ
жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического
университета С. Аникин в своей статье «Пиво — не молоко» приводит ряд
примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведённых им данных, о
губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого
поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда
возбуждённые пивом футбольные фанаты устроили «широкомасштабные показательные
избиения» своих соотечественников и граждан других стран. Был забит до смерти
выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных
подростков и молодёжи, громящих автомашины и витрины магазинов и жестоко
избивающих попавшихся под руку людей... Подобные случаи описаны и заведующим
кафедры наркологии Харьковской медицинской академии последипломного
образования.
Вредное воздействие пива на сердце
Самое разрушительное и вредное последствие
потребления пива — больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор
Болингер, баварское «пивное сердце». Это выражается в расширении
полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении
митохондрий и др. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта,
применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого
токсического элемента в сердечной мышце у потребляющих пиво превышает
допустимую норму в 10 раз. Кроме того, кобальт вызывает воспалительные процессы
в пищеводе и желудке.
Существуют и другие факторы, нарушающие
работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива
как жидкости, поглощаемые его любителями за один день, а также насыщенность
пива углекислым газом. Попадая в организм, они быстро переполняют кровеносные
сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца.
Это — ещё одна причина синдрома «пивного сердца», а также синдрома «капронового
чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Влияние пива на гормоны человека
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том
числе и соли тяжёлых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так,
в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество,
подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Хмель,
применяемый при изготовлении пива, содержит эстрагоны, сходные по своим
химическим свойствам с эстрагеолом — женским половым гормоном. Таким образом, в
организме мужчины начинают накапливаться женские половые гормоны, вызывающие в
нём существенные изменения. Так, у пьющих пиво мужчин разрастаются грудные
железы, становится шире таз. А ещё эстрагоны способны вызывать у мужчин половое
влечение к другим мужчинам.
У женщин, употребляющих пиво, возрастает
вероятность заболевания раком. Если пиво пьёт кормящая мать, то у ребёнка
возможны эпилептические судороги. Кроме того, у пьющих женщин становится грубым
голос и появляются так называемые «пивные усы».
Пивной алкоголизм
О том, что существует пивной алкоголизм,
известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и
водочный, последствия его не менее разрушительны. В XIX веке англичане, борясь
с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но очень
скоро им пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь
усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк как никто другой знал
о вредных последствиях употребления пива и дал следующее определение пивному
алкоголизму: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (под термином
«бессильными» имелась в виду импотенция).
На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных
клиниках Канады путём сопоставления пьющих пиво с потребителями других
алкогольных изделий определено, что диагноз «пальпируемая печень» чаще всего
устанавливается у людей, систематически употребляющих именно пиво.
Исследования, проведённые во многих странах,
свидетельствуют, что хронический алкоголизм от употребления пива развивается в
3-4 раза быстрее, чем от крепких алкогольных изделий. Больные пивным
алкоголизмом попадают в больницу в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще
всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.
Еженедельник АиФ недавно поместил следующее
сообщение:
Н. Коломейцев, депутат Госдумы: «С одной
стороны, у нас президент – спортсмен, премьер – спортсмен, а продажа
алкогольной продукции увеличилась в 3 раза».
АиФ: в главном национальном виде спорта –
литрболе – мировой рекорд…
Там же АиФ продолжил тему заметкой под
названием:
КОНЦЕПЦИЕЙ ПО ЗЕЛЁНОМУ ЗМИЮ
Приводим выдержки из этого сообщения с нашими
комментариями
«На прошлой неделе депутаты и пивовары решили
вместе душить зелёного змия и разрабатывать новые законопроекты. (Трезвый,
обрати внимание: у нас с алкоголем борются и разрабатывают антиалкогольные
законопроекты те, кто его же и производит!) Они должны создать условия
для того, чтобы россияне переходили от потребления крепкого алкоголя к
натуральному вину и пиву. Ведь получилось же так в Европе….(Не получится: есть
закон нарастания дозы: от слабых разведений переходят к более крепким, а не
наоборот. Да и в Европе не всё благополучно с отравлением «качественным» алкоголем:
во Франции большие проблемы с потребителями «натурального» вина, в Германии – с
потребителями «натурального» пива)
… государство должно принять комплекс мер,
чтобы «структура потребления» алкоголя изменилась….. Современный человек
выбирает, прежде всего, здоровье, и таких людей становится всё больше. А
государство должно поддержать тех, кто настроен, как наши средиземноморские
соседи, на «южный» тип потребления. (Фёдоров, председатель Комитета ГД по
экономической политике и предпринимательству). (Трезвый, видишь, как
заботятся о твоём здоровье и здоровье твоих близких: нет ни слова о трезвости,
как нормы жизни; зато вместо водки и спирта предлагают в неограниченном
количестве вино и пиво. Впрочем, водку тоже будут продавать повсеместно. Так
что, ничего не изменится).
Уже на первом заседании производители
янтарного напитка (скрытая реклама и формирование программы – положительного
отношения к пиву) выступили и с другими законодательными инициативами. Так к
концу года должен появиться технический регламент на пиво. В нём, по словам
главы СРП (Союз российских пивоваров), президента пивоваренной кампании
«Балтика» Антона Артемьева, будет дано чёткое определение понятия «пиво».
(Пиво сейчас у нас по закону(!) считается БЕЗАЛКАГОЛЬНЫМ НАПИТКОМ. Такого нет
нигде в мире! На вопрос, почему, с какого бодуна, это так, НИКТО НИЧЕГО
не отвечает. Очевидно, решили дать определение пиву. Интересно, чем
теперь станет пиво? Может, деликатесным и чрезвычайно полезным продуктом
питания? )
Особое внимание уделяется качеству этого
напитка и требованиям к производственному процессу. Обычный потребитель от
этого только выиграет. (Всё для блага народа!)
На брифинге была поднята ещё одна проблема –
дефицит пивных баров и ресторанов, доступных для простых людей. (Ну, вот и
обозначили свой ПИВНОЙ интерес). Действительно, в той же Германии невозможно
представить человека с бутылкой на улице, (Пей культурно, русское быдло! Но пей
обязательно!) когда кругом полно недорогих и уютных пивнушек.
Председатель Экспертного совета и исполнительного
комитета СРП Вячеслав Мамонтов считает, что этот вопрос решит Концепция – 2020,
которая призвана переориентировать нашу экономику на инновационную. В рамках
этого документа, по словам Фёдорова, должна быть разработана долгосрочная
стратегия развития российского пивоварения. (Производство и продажа пива в
России с 1991 года увеличились более чем в 50 раз. Но этого мало, оказывается.
Надо, чтобы российский народ буквально купался в пиве). Ведь сегодня оно одно
из самых развитых несырьевых отраслей. «Пивоварение в общем объёме в пищевой
индустрии занимает порядка 30%», - сообщил Артемьев. (Действительно, вместо
молока – полноценного и традиционного продукта питания – лучше «кормить-поить»
пивом. Ведь эта ядовитая жидкость (Гл. санитарный врач России сказал: Не СПИД и
туберкулёз погубят Россию, и пивной алкоголизм среди молодого поколения»),
относится у нас к продуктам питания). И больше всего налогов в ней по
данным российского казначейства, собирают пивовары (99,8%). В прошлом 2007 году
сумма всех налоговых отчислений составила - 89 млрд. руб.
Давно посчитано ещё в СССР, что 1 рубль
прибыли от алкоголя приносит в целом 6 рублей убытка, в США это соотношение: 1
к 7! Значит, 89 млрд. руб., собранных казначейством от пива российской
экономике принесло 89х6= 534 млрд. руб. убытка! И это не считая моральных и
психологических последствий: нерождённые дети, выкидыши, рождённые
неполноценные и уроды. По данным всемирно известного и уважаемого на Западе
социолога-демографа Бестужего-Лады, если ситуация не изменится, то российская
цивилизация вместе с русским языком исчезнет полностью к 2085-95 году. По
данным же другого профессора – Искакова – это произойдёт раньше, к примерно к
2050 году.
Концепция, которую разрабатывают для нас
пивовары (кстати, все пивные фирмы в России – иностранные! Они платят лишь
налоги, а всю прибыль, многократно превосходящую эти налоги, вывозят в свои
страны) вполне соответствует этим научным прогнозам.
НУ, ЧТО, ТРЕЗВЫЙ?! Будем пиво пить по новой
концепции или как?
Источник: http://www.pravdu.ru/akogol.htm |